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肉巻きおにぎり
エネルギー(1人分):586 kcal
所要時間:30分(炊飯時間は除く)
ジャンル
ごはん・パン・めん
季節
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
水
大さじ2
豚ロース肉(薄切り)
150g
ご飯
1合分
大葉(千切り)
4枚
いりごま(白)
大さじ1
サラダ菜
適量
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
ご飯に大葉、いりごまを加えて混ぜ、一口大の俵型に形を整える。
1を豚ロース肉で巻く。このときご飯が見えないように、しっかりと巻きつける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を巻き終わりの部分から焼く。
全面が焼けたら、Aを加え、転がしながら全体に煮絡める。とろみと照りが出てきたら、ごま油を加え、火を止める。
器にサラダ菜を敷き、4を盛り付ける。サラダ菜にくるんでいただく。
Point
お弁当におすすめ
はちみつで豚肉を柔らかく
野菜もたくさん食べられる
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