サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

紅茶とオレンジのはちみつビネガー 

  • kcalエネルギー(1人分・50ml):53kcal
  • time所要時間:10分(漬ける時間は除く)

材料(作りやすい量)

  • はちみつ250g
  • 穀物酢300ml
  • オレンジ1個
  • 紅茶葉(アールグレイ)15g

作り方

  1. オレンジはよく洗って、5mm幅の輪切りにする。紅茶葉はティーバッグに入れておく。
  2. 清潔な保存容器に、すべての材料を入れる。
  3. 冷蔵庫で約1週間保存する。ときどき容器をふって中身を混ぜる。
  4. オレンジと紅茶葉は取り出す。炭酸水や冷水、お湯で約4倍に薄めていただく。

Point

  • 輸入のオレンジを使用するときは、しっかり洗ってください
  • 冷蔵保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい
  • オレンジと紅茶、はちみつの香りでリフレッシュ

関連レシピ

ページトップへ