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秋鮭と野菜のみそバターホイル焼き
エネルギー(1人分):270kcal
所要時間:20分
ジャンル
魚介
季節
秋
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
みそ
小さじ1と1/2
酒
小さじ1
生鮭
2切れ
きゃべつ
2枚
しめじ
1/2袋
かぼちゃ(薄切り)
2枚
バター
大さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
Aはよく混ぜてはちみつみそを作る。きゃべつは1cm幅に切る。しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
アルミホイルを生鮭の2倍の長さに切り、中央に1のきゃべつを敷き、生鮭をのせる。
かぼちゃ、しめじをのせ、1のはちみつみそを全体にかける。
アルミホイルで包み、しっかりと口を閉じる。
フライパンに4を並べ、ふたをして弱火で15分間ほど加熱する。かぼちゃに火が通ったらアルミホイルを開け、バターをのせる。
Point
アルミホイルの封をしっかりして蒸し焼きにします
野菜、きのこはお好みでアレンジを
はちみつ味噌で食が進む
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