サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

焼き梅はちみつ湯

  • kcalエネルギー(1人分):65kcal
  • time所要時間:10分

材料(1人分)

  • はちみつ大さじ1(21g)
  • 梅干し(大)1粒
  • 130ml

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 梅干しは表裏に焦げ目がつくよう、グリルで10分間焼く。
  2. カップに1を入れ、はちみつを加えたらお湯を注ぐ。
  3. 梅干しを崩し、よく混ぜながらいただく。

Point

  • 梅干しの塩分によってお湯の量は加減してください
  • 好みではちみつを追加してもおいしい

関連レシピ

ページトップへ