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小松菜とじゃこの炒め煮
エネルギー(1人分):80kcal
所要時間:12分
ジャンル
野菜
テーマ
常備菜
季節
通年
材料(作りやすい量)
はちみつ
大さじ1(21g)
小松菜
1わ
ちりめんじゃこ
50g
うす口しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
小松菜はよく洗って、2cm幅に刻む。
フライパンにごま油を弱火で熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。カリッとしたら中火にし、1の小松菜を加えて全体がしんなりするまで炒める。
はちみつ、薄口しょうゆを加え、水分が出てきたら蓋をして、3分間ほど蒸し煮にする。
Point
卵焼きに加えたり、チャーハンの具にするのもおすすめ
冷蔵庫で3日間ほど保存可能
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