サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ヨーグルトのチーズタルト風

  • kcalエネルギー(1個分):57kcal
  • time所要時間:30分(ヨーグルトを水切りする時間は除く)

材料(8個分)

  • はちみつ大さじ2(42g)
  • プレーンヨーグルト200g
  • レモン1/4個
  • ビスケット(市販)8枚

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. レモンはよく洗い、表皮を削って小さじ1/2分、レモン汁を大さじ2を取っておく。
  2. ヨーグルトに1のレモン汁、はちみつを加えてよく混ぜる。
  3. ザルにキッチンペーパーを敷いて2を入れ、ラップをして冷蔵庫に半日間置いて水切りする。
  4. ビスケットに3をかたちよくのせ、1のレモンの表皮をちらす。

Point

  • ヨーグルトはしっかり水を切ると、濃厚な食感になります。
  • 3で残った水分(ホエー)は、はちみつを加えてドリンクにして飲んでも。

関連レシピ

ページトップへ