サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ピーマンのまるごと焼き浸し

  • kcalエネルギー(1人分):101kcal
  • time所要時間:15分

材料(2人分)

  • A はちみつ小さじ1(7g)
  • 和風だしの素(顆粒)小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2
  • ピーマン5〜6個
  • オリーブオイル大さじ1/2

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ピーマンはよく洗い、キッチンペーパーで水気しっかりと拭き取ったら、縦に2等分に切る。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を入れて両面を焼く。このとき、なるべく動かさずにじっくりと焼き色をつける。
  4. 熱いうちに2に加え、和える。
  5. 粗熱が取れたら器に盛る。

Point

  • 冷蔵庫で3日間ほど保存可能
  • タネごと食べられますが、ヘタは硬いので取り除いてお召し上がりください

関連レシピ

ページトップへ