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ピーマンのまるごと焼き浸し
エネルギー(1人分):101kcal
所要時間:15分
ジャンル
野菜
季節
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
小さじ1(7g)
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
ピーマン
5〜6個
オリーブオイル
大さじ1/2
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
ピーマンはよく洗い、キッチンペーパーで水気しっかりと拭き取ったら、縦に2等分に切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を入れて両面を焼く。このとき、なるべく動かさずにじっくりと焼き色をつける。
熱いうちに2に加え、和える。
粗熱が取れたら器に盛る。
Point
冷蔵庫で3日間ほど保存可能
タネごと食べられますが、ヘタは硬いので取り除いてお召し上がりください
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