サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

パクチーと砂肝のサラダ

  • kcalエネルギー(1人分):100kcal
  • time所要時間:15分

材料(3〜4人分)

  • A はちみつ大さじ1/2(約11g)
  • 小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • こしょう少々
  • 砂肝200g
  • パクチー1/2袋
  • きゅうり1/2本
  • 長ねぎ(白い部分)1/2本
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 砂肝は筋を取り、3等分の厚さに切る。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩小さじ1と酒大さじ1(各分量外)を加え、1を茹でて流水にさらす。
  3. ボウルにAを合わせ、よく混ぜる。
  4. パクチーはよく洗って3cm幅に切る。きゅうりは薄く斜め切りにしてから千切りにする。長ねぎは4cmの長さに切り、芯を除いて千切りにする。
  5. 3に2の砂肝、4を加えて和える。

Point

  • 砂肝の他、ささみや豚肉を使っても

関連レシピ

ページトップへ