サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ハニービターティラミス

  • kcalエネルギー(1人分):156kcal
  • time所要時間:15分(冷やす時間は除く)

材料(2人分)

  • はちみつ小さじ2〜3(14〜21g)
  • 生クリーム50g
  • マスカルポーネチーズ50g
  • ビスケット(市販)4枚
  • A インスタントコーヒー2g
  • 熱湯大さじ2
  • ココアパウダー適量
  • ミント適量
  • ブルーベリー適量

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ボウルにはちみつと生クリームを入れ、八分立てにする。マスカルポーネチーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. Aをよく混ぜ溶かし、冷ましておく。
  3. ビスケット1枚を2に浸し、グラスの底に敷く。1のクリームの1/4量をのせる。この手順を繰り返して2層にする。これをグラス2つ分作る。
  4. ココアパウダーをふり、ミントとブルーベリーを飾る。

Point

  • はちみつの甘さとコーヒーのほろ苦さがクセになる
  • 市販の材料を上手に使ってお手軽に!
  • ココアパウダーは食べる直前にふるときれいに仕上がります

関連レシピ

ページトップへ