サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ドライフルーツのはちみつ漬け

  • kcal-
  • time10分(漬ける時間は除く)

材料(作りやすい量)

  • はちみつ適量
  • お好みのドライフルーツ適量

作り方

  1. ドライフルーツは食べやすい大きさに刻む。
  2. 清潔な保存瓶に1を入れ、浸かるくらいのはちみつを入れる。
  3. ふたをして室温で1週間ほど置く。

Point

  • ドライフルーツのエキスがはちみつに溶けこんだ、芳醇で贅沢な味わいです
  • メニュー写真で使用したドライフルーツはレーズン、クランベリー、パイナップル、キウイフルーツ、オレンジ、いちごです
  • ドライフルーツは3種類ほど使用すると味に深みが出ます
  • ヨーグルトやパンにかけてお召し上がりください
  • お好みでラム酒を入れてもおいしい

関連レシピ

ページトップへ