サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ソーセージミイラ

  • kcalエネルギー(1本分):132kcal
  • time所要時間:25分

材料(6本分)

  • はちみつ大さじ1(21g)
  • ホットケーキミックス150g
  • ソーセージ6本
  • 大さじ3
  • いりごま(黒)適量
  • オリーブオイル小さじ1

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ホットケーキミックスにオリーブオイルを加えて全体をさっと混ぜる。
  2. 水にはちみつを加えて溶かし、1に少量ずつ加えて耳たぶ程度の固さになるようこねる。
  3. 2から目玉用に生地を取り、直径5mmに丸めたものを12個分作っておく。残りは6等分にしてひも状に伸ばしておく。
  4. ソーセージに3のひも状の生地を巻きつける。この時、顔となる部分にやや隙間ができるようにし、3の目玉用の生地と黒ごまを2つずつつける。
  5. 170度に熱したオーブンで、8〜12分間ほど焼く。焦げ目がつきすぎないように注意する。

Point

  • 生地は焼き色がつきすぎないように焼き上げる
  • 焦げそうになった時は、アルミホイルをかぶせて焼く

関連レシピ

ページトップへ