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【動画】グレープフルーツとパイナップルはちみつビネガー
エネルギー(1人分・50ml):102kcal
所要時間:15分(漬ける時間は除く)
ジャンル
ノンアルコールドリンク
テーマ
果実・野菜をつけよう!
季節
夏
材料(作りやすい量)
はちみつ
200g
醸造酢
200g
グレープフルーツ(ホワイト)
50g
グレープフルーツ(ルビー)
50g
パイナップル
100g
作り方
果物はよく洗って皮をむき、一口大に切る。
清潔な保存瓶に1、はちみつ、酢の順に加える。ふたをして、はちみつを溶かすように瓶を軽くゆする。
冷暗所に一晩置き、再びゆすってはちみつをすべて溶かす。
炭酸水または冷水で約4倍に薄めていただく。
Point
冷蔵庫でさらに2~3日漬けこむと、果物のエキスが出て、よりフルーティーな味わいになります
漬けた果物は、1週間ほどで取り出しましょう(漬けた果物はおいしく食べられます。)
シロップの部分は冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です
牛乳で約4倍に薄めても。とろみがついてヨーグルト風になります
ヨーグルトやアイスクリームにかけてもおいしい
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