サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

りんごとはちみつのカブト春巻き

  • kcalエネルギー(1人分):338kcal
  • time所要時間:40分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ3(63g)
  • シナモン(粉末)少々
  • パン粉大さじ1
  • バター20g
  • りんご(できれば紅玉)1/2個
  • 春巻きの皮4枚
  • サラダ油大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. りんごはよく洗って皮と芯を取り除き、いちょう切りにする。
  2. フライパンに1のりんごとAを合わせてゆっくりと炒め、しんなりとしたら冷ましておく。
  3. 春巻きの皮を折り紙のカブトの要領で折る。ポケット部分に2を4等分して入れたら、開いた部分に水を塗って閉じる。
  4. 刷毛で全体にサラダ油を塗り、170度に予熱したオーブンで焼き色がつくまで20分間ほど焼く。

Point

  • 春巻きの皮は水をつけながら折ると、折り目が戻りにくい
  • 春巻きの皮は乾燥すると折りにくくなるので、手早く作業する
  • カブトの折り方はこちら

関連レシピ

ページトップへ