HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
ぶりの照り焼き
エネルギー(1人分):315kcal
所要時間:15分(漬ける時間は除く)
ジャンル
魚介
テーマ
お正月
季節
冬
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ2(42g)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
ぶり(切り身)
2切れ
サラダ油
大さじ1
ゆず(皮)
適量
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
ぶりは食べやすい大きさに切り揃える。ゆずの皮は千切りにしておく。
バットにAを合わせ、ぶりを30分間ほど漬ける。途中でぶりをひっくり返し、全体に味をしみこませる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりの両面をこんがりと焼く。
2の漬け汁を加えたら弱火にし、水分が半分になるまで煮絡める。
器に盛り、1のゆずの皮をのせる。
Point
はちみつでくさみを抑え、しっとりした食感に仕上がる
はちみつで照りを出して仕上がりをよく
冷蔵庫で3日ほど保存可能
関連レシピ
筑前煮
牛肉の紅白巻き
くりきんとん
菊花かぶのはちみつ漬け