サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつレモンシャーベット

  • kcalエネルギー(1人分):145kcal
  • time所要時間:15分(凍らせる時間は除く)

材料(4人分)

作り方

  1. はちみつレモン漬けのレモンスライスは、半量を包丁で粗みじん切りにしておく。
  2. ボウルに1、はちみつレモン漬けのシロップ、水、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 2を冷凍できる容器に流したら、1で残しておいたレモンスライスを乗せ、冷凍庫で8時間ほど冷やし固める。途中、1〜2時間ごとに取り出し、スプーンで全体をよく混ぜる。

Point

  • 基本のはちみつレモン漬けの作り方はこちら
  • はちみつレモン漬けはレモン汁80ml、はちみつ30gで代用できます(その場合、作り方1の工程、作り方3のレモンスライスを乗せる工程は省いてください)
  • 牛乳を入れることで口当たりがまろやか

関連レシピ

ページトップへ