サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつラスク

  • kcalエネルギー(1人分):170kcal
  • time所要時間:30分

材料(2人分)

  • はちみつ大さじ2(42g)
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • バター大さじ2

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 食パンを好みの大きさに切る。
  2. フライパンにバターを弱火で熱し、バターが溶けたら1の食パンを入れ、カリカリになるまで転がしながらゆっくり焼く。
  3. はちみつを食パンにまんべんなくかかるように加え、3分間ほど転がしながら炒める。水分がなくなったら取り出し、粗熱を取る。

Point

  • 弱火でゆっくりとカリカリになるまで焼くとおいしい
  • 食パンの耳でもおいしくできる
  • 食パンは型抜きしても楽しい

関連レシピ

ページトップへ