HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
にんじんのハニーポタージュ
エネルギー(1人分):212kcal
所要時間:25分
ジャンル
スープ・汁物
季節
春
材料(2人分)
はちみつ
大さじ1と1/2(約32g)
にんじん
2本
たまねぎ
1/2個
水
200ml
牛乳
150ml
バター
大さじ1
洋風スープの素(固形)
1/2個
塩
小さじ1/3
イタリアンパセリ
適宜
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
にんじんは皮をむいて5mm幅に輪切りにする。たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
鍋にバターを中火で熱し、1のにんじん、たまねぎをしんなりするまで炒める。はちみつを加えてさらに3分間炒める。
水、洋風スープの素(固形)を加え、ふたをして15分間煮る。
にんじんが柔らかくなったら3をミキサーに移し、なめらかになるまで攪拌する。
4を鍋に移し、牛乳を加えて火にかける。沸騰直前で火を止め、塩で味を調えて器に注ぎ、お好みでイタリアンパセリをちらす。
Point
野菜をはちみつでキャラメリゼして、コクとうまみを出します
お好みでシナモンパウダーを散らしてもおいしい
関連レシピ
ミキサーいらずのハニーガスパチョ
丸ごときゃべつのスープ
旨味アップ!あさりときゃべつのスープ
芋煮