サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

たこ焼き器でまんまるデコケーキ

  • kcalエネルギー(1個分):77kcal
  • time所要時間:30分

材料(21個分)

  • A はちみつ大さじ3(63g)
  • 1個
  • 牛乳大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • ホットケーキミックス150g
  • 生クリーム100ml
  • トッピングシュガー(アラザンなど)適量
  • サラダ油適量

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ボウルにAを合わせてよく混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルで生クリームを泡立て、8分立てにする。
  3. たこ焼き器を熱してサラダ油を塗り、1を流し入れる。固まってきたらひっくり返して丸く焼く。
  4. 全面が焼きあがったらそのまま粗熱を取り、2の生クリームやトッピングシュガーでデコレーションをする。

Point

  • デコレーションはチョコチップやドライフルーツ、ジャムなどを用意して彩り鮮やかに。
  • 写真の生クリームは食用色素で色付けしています。

関連レシピ

ページトップへ