サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

基本のはちみつレモン漬け

  • kcalエネルギー(全量):645kcal
  • time所要時間:20分

材料(作りやすい量)

  • はちみつ180g
  • レモン(国産)1個

作り方

  1. レモンはよく洗い、薄く輪切りにする。
  2. 清潔な保存容器に1のレモン、はちみつを交互に入れていく。
  3. レモンが表面に浮かないよう、最後にはちみつをたっぷり注いで1日以上おく。できあがったシロップはお湯や炭酸水などで割っていただく。レモンスライスはそのまま食べてもおいしい。冷蔵庫で3か月ほど保存可能。

Point

  • 夏場は冷水、冬はお湯で割ってビタミン補給
  • レモンは刻んでドレッシングなどに混ぜても

関連レシピ

ページトップへ