サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつとブルーチーズのパリパリ春巻き

  • kcalエネルギー(1個分):75kcal
  • time所要時間:20分

材料(12個分)

  • はちみつ大さじ1(21g)
  • 春巻きの皮6枚
  • ブルーチーズ100g
  • 黒こしょう適量
  • はちみつ(仕上げ用)適量
  • 揚げ油適量

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 春巻きの皮を横に2等分に切る。
  2. 春巻きの皮を横長に置き、手前側にブルーチーズ、はちみつを塗って黒こしょうをふる。この時、左右の端はのりしろとして残しておく。
  3. 左右の端に水をつけ、手前から巻いて閉じ口に水を塗ってしっかりとめる。左右の端もしっかりとめる。
  4. 揚げ油をフライパンに2cmほど注いで180℃に熱し、3の春巻ききつね色になるまで揚げ、油を切って器に盛る。
  5. お好みではちみつ(仕上げ用)をかける。

Point

  • お酒のお供にぴったり
  • 春巻きの左右の端もしっかりとめてチーズが流れ出ないようにします
  • お好みで追いはちみつをたっぷりかけて

関連レシピ

ページトップへ