サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

さっぱり梅ささみパスタ

  • kcalエネルギー(1人分):450kcal
  • time所要時間:25分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • 梅干し3個
  • うす口しょうゆ大さじ1
  • スパゲッティ160g
  • 鶏ささみ100g
  • 大根おろし大さじ4
  • ブロッコリースプラウトひとつまみ
  • ポン酢しょうゆ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております

作り方

  1. Aの梅干しは種を取り除き、Aを合わせて包丁で荒く叩いておく。
  2. たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに加えてスパゲッティを茹でる。
  3. 鶏ささみは筋を包丁で取り除く。スパゲッティを茹でている鍋に入れて一緒に茹で、冷水に取って手で裂いておく。
  4. スパゲッティが茹であがったら湯を切ってボウルに移し、茹で汁50ml、ポン酢しょうゆ、オリーブオイルで和え、皿に盛る。
  5. 2の鷄ささみ、大根おろし、3の梅をのせたら、ブロッコリースプラウトを散らす。ポン酢しょうゆとオリーブオイル(分量外)をお好みでかけていただく。

Point

  • はちみつでほんのり甘い梅干しが食欲増進に
  • 茹で汁を利用して、手早く調理を

関連レシピ

ページトップへ