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HOME > 動画で紹介 はちみつレシピ > グレープフルーツとパイナップルはちみつビネガー

はちみつレシピ

動画で紹介

キウイのはちみつビネガーエネルギー(1人分・50ml):86kcal/所要時間:15分(漬ける時間は除く)

Pint!

  • お好みでローズマリーを一緒に漬け込むと、すっきりとした風味になります
  • 冷蔵庫でさらに2~3日漬けこむと、果物のエキスが出て、よりフルーティーな味わいになります。
  • 漬けた果物やハーブは、1週間ほどで取り出しましょう。(漬けた果物はおいしく食べられます。)
  • シロップの部分は冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です。
  • 牛乳で約4倍に薄めても。とろみがついてヨーグルト風になります。
  • ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べてもおいしい。

材料(作りやすい量)

はちみつ 200g
醸造酢 200g
キウイ 200g

作り方

  1. キウイはよく洗って皮をむき、一口大に切る。
  2. 清潔な保存瓶に1、はちみつ、酢の順に加える。ふたをして、はちみつを溶かすように瓶を軽くゆする。
  3. 冷暗所に一晩置き、再びゆすってはちみつをすべて溶かす。
  • ※炭酸水または冷水で約4倍に薄めていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。