サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

パン入りミネストローネ

  • kcalエネルギー(1人分):273 kcal
  • time所要時間:25分

材料(3人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • トマトの水煮(カット・缶詰)200g
  • 洋風スープの素(顆粒)小さじ2
  • 400ml
  • じゃがいも1個
  • たまねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • ベーコン3枚
  • きゃべつ1枚
  • セロリ1/3本
  • お好みのパン適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいて1cm角に切る。ベーコン、きゃべつ、セロリも1cmの大きさに揃えて切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。香りが出てきたら、1の野菜をすべて加えてしんなりするまで炒める。
  3. Aを加え、中火で10分間ほど煮る。
  4. 野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。食べやすい大きさに切ったパンをひたす。

Point

  • スープにパンを入れて、ワンボウルで朝食を!
  • 隠し味のはちみつで全体の味がまとまる
  • お好みでパンの代わりにショートパスタやごはんを入れても

関連レシピ

ページトップへ